Vinos

ABADIA DE TORTOREOS 

Albariño 2016 

Variedad

100% Albariño

 

Viñedos

4 hectáreas seleccionadas de tierra en los márgenes del Río Miño, con una excepcional exposición sobre inclinadas laderas, producen un vino de claro carácter atlántico, favorecido por un microclima privilegiado, apto para la elaboración de los grandes vinos Albariños de la zona.

 

Vendimia

Vendimia manual seleccionada en cajas.

 

Producción

20.000 botellas de 750 ml.i.

Vinificación

Uvas seleccionadas a mano que destacan por una elevada estructura y un mayor grado alcohólico.

Se fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.

El vino permanece 5 meses en depósito y tras su embotellado reposa al menos

2 meses en botella.

Nota de Cata

Amarillo con reflejos verdosos e irisaciones doradas. Aroma intenso, en el que destaca la presencia de frutas maduras bien ensambladas. Retronasal franco, intenso y persistente, con flores blancas y notas cítricas. Buena entrada en boca, goloso y con muy buena acidez. Es fresco y largo.i.

Variedad

100% Albariño

Viñedos

4 hectáreas seleccionadas de tierra en los márgenes del Río Miño, con una excepcional exposición sobre inclinadas laderas, producen un vino de claro carácter atlántico, favorecido por un microclima privilegiado, apto para la elaboración de los grandes vinos Albariños de la zona.

Vendimia

Vendimia manual seleccionada en cajas.

Producción

1.400 botellas de 750 ml.

Vinificación

Uvas seleccionadas a mano que destacan por una elevada estructura y un mayor grado alcohólico.

Se fermentan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada,  Posteriormente se realiza una crianza de 9 meses en barricas de roble francés.

Nota de Cata

Amarillo dorado, limpio y brillante. En nariz destaca la fruta de compota de ciruela y melocotón. Notas de naranja escarchada y azahar sobre un fondo tostado. Es intenso y muy complejo.

En boca la entrada es golosa y se percibe una elegante acidez. Es cremoso y mineral. Final largo y persistente.